top of page

Heimspiel gegen Rotation endet unentschieden

Im Heimspiel gegen den SV Rotation Göritzhain zeigte die 1. Männermannschaft des Mühlauer FV eine dominante Anfangsphase und muss sich dennoch nach einer spannenden Partie mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben.

Die ersten 15 Minuten gehörten klar dem MFV, der mit flüssigen Kombinationsspielen und mehreren guten bis sehr guten Torchancen die Partie bestimmte. Trotz der Überlegenheit und einer Reihe von Chancen gelang es Mühlau jedoch nicht, sich zu belohnen. Das Spiel gestaltete sich anschließend für etwa 20 Minuten ausgeglichener, wobei beide Teams keine klaren Torchancen herausspielen konnten. Zum Ende der ersten Halbzeit nahm Mühlau das Spiel erneut in die Hand, kassierte jedoch unglücklicherweise das 0:1 in der 43. Minute.

Nach der Pause kamen die Gastgeber mit neuem Elan zurück aufs Feld. Die Antwort in der 53. Minute lieferte Kevin Brey, der nach einer Ecke und einer Vorarbeit von Jannik Naumann den Ausgleich erzielte. Das Spiel wurde nach dem Ausgleich zunehmend hektischer und von Nickligkeiten geprägt. Beide Teams kämpften mit nachlassenden Kräften, und kurz vor Schluss hatte Göritzhain mit einem Latten-Kopfball noch die Chance auf den Sieg. Trotz des Drucks und der Chancen zum Ende hin, blieb es beim 1:1.

Insgesamt zeigte Mühlau eine gute Leistung, vermisste jedoch das Quäntchen Glück im Abschluss. Insgesamt hatte man den Eindruck, dass Mühlau dem 2:1 immer etwas näher war als der Gegner, hatte aber auch Glück in der Schlussphase nicht selbst noch einen Gegentreffer zu kassieren. Das Team zeigte Charakter und die Fähigkeit, unter Druck zurückzukommen. Der Fokus liegt nun auf dem nächsten Spiel am 20.10. auswärts beim TSV Flöha II, in dem der Mühlauer FV erneut nach einem Sieg streben wird.

Männer, Mittelsachsenklasse, 7. Spieltag

Mühlauer FV - SV Rotation Göritzhain | 1:1 (0:1)

Mühlau: Rosenkranz - M. Jost, H. Richter, Schröder (83' Fischer), Brey, Genrich, Raddatz, F. Klapper (83' Quetglas Puigros), P. Berthold, Naumann, J. Jost

Tore: 0:1 (43'), 1:1 Brey (53')

Zuschauer: 107

Schiedsrichtergespann: Leon Martin - Dominic Hesse, Leif-Ole Henningsen, Paul Schubert (4. Offizieller)